Рус
Eng
МВД прекратило уголовное дело против матери, продававшей лекарство с рук

МВД прекратило уголовное дело против матери, продававшей лекарство с рук

6 июля 2018, 14:24Общество
Ранее полицейские заподозрили в незаконном сбыте психотропного препарата женщину, решившую продать через Avito излишки лекарства. История вызвала широкий общественный резонанс.

Симпатии общества были на стороне женщины, в одиночку борющейся за жизнь тяжелобольного сына. Оставшиеся после курса лечения 5 микроклизм диазепама, отнесенные законом к числу психотропных, она решила продать с рук, чтобы вернуть хотя бы часть денег, уплаченных за них. Но в момент продажи ее задержали полицейские.

Постановление о возбуждении уголовного дела в отношении матери ребенка-инвалида Екатерины Конновой, которой инкриминировали незаконный оборот психотропных препаратов, отменено, сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

"НИ" писали, что 38-летней москвичке Екатерине Конновой грозило уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Ранее в Кремле заявили, что будут отслеживать ход расследования резонансного уголовного дела о незаконном обороте психотропных веществ в отношении матери ребенка-инвалида.

"Здесь не должно быть места формальному подходу, и конечно, это требует особого внимания. Безусловно, мы обратим на это внимание", - сказал журналистам в пятницу пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

В свою очередь прокуратура не увидела нарушений в отмене МВД постановления о возбуждении уголовного дела о сбыте наркотиков в отношении матери ребенка-инвалида Екатерины Конновой.

«Прокуратура Москвы признала законным и обоснованным решение ГУ МВД России по Москве об отмене постановления о возбуждении уголовного дела в отношении матери ребёнка-инвалида», — сообщила РБК руководитель пресс-службы прокуратуры Москвы Людмила Нефедова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter