Рус
Eng

Участникам реновации пообещали 20% скидку на ипотеку

Участникам реновации пообещали 20% скидку на ипотеку
Участникам реновации пообещали 20% скидку на ипотеку
6 июля 2017, 09:08ОбществоФото: Global Look Press
Столичные власти пообещали дополнительные скидки по ипотеке участникам реновации, желающим увеличить жилплощадь при переезде в новую квартиру. Кроме льготной ипотеке в рамках программы реновации горожанам могут дать дополнительную скидку на 20%.

"Помимо классической льготной ипотеки в рамках реновации, мы рассматриваем возможность снизить начальную стоимость жилья. К примеру, ставка может быть 9%, а цена покупки на 20% ниже", - рассказал в беседе с ТАСС заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Он отметил, что механизмы по льготной ипотеке будут подготовлены в течение месяца и представлены на утверждение мэру.

Напомним, что рабочая группа при Госдуме продолжает обсуждать предложения по программе реновации, которые могут быть реализованы в виде подзаконных актов. Дополнительного обсуждения требуют еще почти сорок предложений, внесенных жителями. В том числе - возможность получения денежной компенсации вместо готового ремонта в новой квартире и защита прав жителей домов, рядом с которыми развернется стройка.

Депутаты, в свою очередь, отказались обозначить запретные для нового строительства территории и гарантировать домам, не вошедшим в программу, капремонт, гарантировать переселенцам несколько вариантов переезда, а также расселять разведенных супругов и детей с родителями в отдельные квартиры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter