Рус
Eng
Башкирской фирме так и не заплатили за работы к саммитам ШОС и БРИКС

Башкирской фирме так и не заплатили за работы к саммитам ШОС и БРИКС
Новость

6 июля 2016, 19:42
Субподрядчик делал подсветку в переходах на трассе Уфа-аэропорт

Многие жители и гости Уфы в прошлом году высоко оценили качество подготовки к саммитам ШОС и БРИКС. Однако сейчас выясняется, что за эту красоту некоторым так и не заплатили. Уфимская фирма «Инновационные технологии» («Иннотех»), например, не получила деньги за работы на трассе Уфа-аэропорт.

«Иннотех» делал подсветку двух надземных переходов на трассе. Генподрядчиком по контракту был «Башкиравтодор». Он отдал его на субподряд компаниям «Уралмостострой» и «Партнер». Они в свою очередь наняли «Иннотех».

«Работы мы завершили перед самым началом саммитов, в конце июня – начале июня, - рассказал «Медиакорсети» соучредитель «Иннотеха» Марат Даянов. – «Уралмостострой» рассчитался с нами полностью, а «Партнер» нет. Они нам должны около 600 тысяч рублей. По договору расчет они могли произвести до декабря, поэтому мы ждали. Потом обратились в арбитраж».

Процесс в суде идет с января, но его ходом истец не доволен. Заседания постоянно переносятся по различным причинам, и конца-края этому не видно.

«Нас обещают вывести на мировое соглашение, но случится ли это, еще неизвестно, - говорит г-н Даянов. – Нам конфликт не нужен, мы согласны завершить процесс и так, главное, чтобы деньги выплатили. Но все это продолжается уже год, что очень неприятно, учитывая, что сумма не такая большая».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter