Рус
Eng
Православные активисты сорвали празднование юбилея радиостанции «Серебряный дождь»

Православные активисты сорвали празднование юбилея радиостанции «Серебряный дождь»
Новость

6 июля 2015, 21:39
Православные активисты сорвали празднование юбилея радиостанции «Серебряный дождь»

Радиостанция «Серебряный дождь» подала в прокуратуру Москвы заявление, с просьбой проверить законность действий протоиерея Дмитрия Смирнова и его сторонников, которые прервали юбилейный вечер радиостанции. Активисты, растолкав гостей, забрались на сцену, с которой объявили, что концерт мешает проводить богослужение в храме.

В понедельник на сайте радиостанции «Серебряный дождь» было опубликовано официальное заявление директора станции Дмитрия Савицкого, в котором он рассказал об обращении в прокуратуру Москвы из-за нападения православных активистов.

Савицкий выразил надежду, что прокуратура ответит на вопросы «кто давал служителям культа право врываться на частное мероприятие», нарушая при этом законодательство РФ, «кто давал право калечить людей» и «почему священники, которые, как кажется, должны проповедовать добро и терпимость, прибегают к насилию в лучших традициях 90-х».

Мероприятие, которое было посвящено 20-летию радиостанции «Серебряный дождь», проходило на территории дворцовой аллеи Москвы. Отмечалось, что православные активисты руководствовались тем, что концертная программа мешала богослужению в храме. Однако сам храм находится в достаточном отдалении от места празднования юбилея радиостанции. Дмитрий Савицкий добавил, что некоторые активисты также снесли и повалили рамки металлодетекторов.

Группу православных активистов возглавлял Дмитрий Смирнов, который является председателем комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства при патриархе. Он также занимает должность настоятеля расположенного неподалеку от редакции храма.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter