Рус
Eng
На сигаретных пачках появятся новые устрашающие картинки

На сигаретных пачках появятся новые устрашающие картинки
Новость

6 июля 2015, 20:32
На сигаретных пачках появятся новые устрашающие картинки

К концу июля на пачках сигарет появятся новые устрашающие картинки, иллюстрирующие последствия курения. Кроме того, на пачках будет размещен телефон горячей линии по отказу от курения.

По данным Российской антитабачной коалиции в настоящий момент проходит общественное обсуждение новых картинок, которые будут размещаться на обеих сторонах сигаретной пачки и занимать 50% площади каждой из сторон. Также на коробках из-под сигарет будет печататься телефон горячей лини по борьбе с курением, одинаковые правила оформления упаковки будут действовать на территории всех стран Таможенного союза.

«Предупреждения о вреде потребления табака будут размещаться на табачной продукции, выпускаемой в Армении, Беларуси, Казахстане, России, а впоследствии и в Кыргызстане», - пояснил юрист антитабачной коалиции, исполнительный директор РОО «Совет по общественному здоровью и проблемам демографии» Виктор Зыков, передает «Российская газета».

Обсуждение новых правил оформления сигаретных пачек завершится к 26 июня. Отмечается, что картинка на лицевой стороне будет расположена сверху. Единственное отличие пачек в странах Таможенного союза – язык, на котором будет сделана предупреждающая надпись.

Ранее в Минздраве России заявляли о готовности обсудить вынесенную на общее рассмотрение петицию в отношении антитабачной кампании. В ней было предложено заменить угрожающие надписи на более позитивные, описывающие состояние человека, бросившего курить.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter