Рус
Eng
Московский ОМОН, проводивший задержания в чеченском кафе, обвинили в бесчеловечности

Московский ОМОН, проводивший задержания в чеченском кафе, обвинили в бесчеловечности
Новость

6 июля 2015, 18:21
Московский ОМОН, проводивший задержания в чеченском кафе, обвинили в бесчеловечности

Московский ОМОН, который провел рейд в ресторане «Веселый Бабай», в ходе котоого были задержаны все посетители заведения, обвинили в бесчеловечности. С таким заявлением выступили владельцы чеченского кафе.

По словам администратора кафе Алмата, 19 июня, когда посетители (уроженцы Чечни) помолились и собирались поесть, в помещение ворвался ОМОН и всех, кто находился в здании, положили на пол. Затем всех задержали, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Посетителей кафе ночью увезли в Дорогомиловское ОВД, обвинений никому предъявлено не было. По мнению Алмата, поведение ОМОНа при рейде было «бесчеловечно». «Вошли, всех гостей, весь персонал грубо уложили. Будто террористы спрятаны. Никакого объяснения, это беспредел просто был. Это бесчеловечно», — заявил администратор «Веселого Бабая».

По его словам, сотрудники ОМОН досматривали машины посетителей, а также снимали отпечатки их пальцев и проверяли у всех паспорта.

Адвокат Салам Мусаев сообщил радиостанции, что владельцы ресторана подали жалобы, в частности, в Следственный комитет и прокуратуру.

По данным «ГТРК Грозный», дело взяло под контроль постоянное представительство Чеченской Республики при президенте России.

Как писали «НИ», 27 февраля подозреваемый в убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев со своим сослуживцем Русланом Геремеевым был в ресторане «Веселый Бабай». Он рассказал, что он с Гермеевым поехал на молитву в мечеть на Поклонной горе, потом поселит кафе, а домой приехал к 20 часам.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter