Рус
Eng
ФСБ изъяло у депутата Госдумы 100 килограмм денег

ФСБ изъяло у депутата Госдумы 100 килограмм денег
Новость

6 июля 2015, 16:51
ФСБ изъяло у депутата Госдумы 100 килограмм денег

Свыше 7 млн долларов было изъято сотрудниками спецслужб у депутата ГД Алексея Лысякова. Общий вес конфискованных купюр превысил 100 кг. Также отмечается, что данная сумма задевает декларацию Лысякова, как представителя своей фракции «Справедливая Россия» от Северного Кавказа.

В понедельник стало известно, что в результате обыска в головном офисе «Сити Инвест Банка» в Санкт-Петербурге были обнаружены коробки с деньгами, принадлежащими депутату ГД от партии «Справедливая Россия» Алексею Лысякову, представляющему Дагестан, Чечню и Ставропольский край. Общая сумма изъятого составила 400 млн рублей (7 млн долларов), а вес найденных купюр превысил 100 кг, уточняет Фонтанка.ру. При этом сообщается, что управляющий банка отказывался впускать оперативников, невзирая на то, что у них было постановление на изъятие определенных документов. Оперативники смогли попасть в кассу только после того, как получили команду на штурм.

Также отмечается, что следственные мероприятия прошли 2 июля, в рамках возбужденного ранее уголовного дела о мошенничестве в особо крупных размерах.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter