Рус
Eng
Соратник Навального, осужденный за кражу картины, попал под амнистию

Соратник Навального, осужденный за кражу картины, попал под амнистию
Новость

6 июля 2015, 15:50
Соратник Навального, осужденный за кражу картины, попал под амнистию

Соратник оппозиционера Алексея Навального Георгий Албуров, осужденный за кражу картины художника-дворника, попал под амнистию к 70-летию Победы. Таким образом Албуров был освобожден от наказания в виде обязательных работ.

В понедельник стало известно, что Владимирский суд постановил освободить от наказания Георгия Албурова, обвиненного в краже картины «Плохой хороший человек», пишет ТАСС. Албуров попал под амнистию, приуроченную к 70-летию Победы в Великой отечественной войне. Таким образом вынесенный ему приговор был отменен, а наказание в виде прохождения обязательных работ было снято.

Напомним, что Евгений Албуров, известный как соратник российского оппозиционера Алексея Навального, проходил в качестве обвиняемого по делу о краже картины. По версии следствия Албуров вместе с еще одним соратником Навального Никитой Кулаченковым похитили картину, написанную владимирским дворником Сергеем Сотовым, и преподнесли ее Навальному в качестве подарка на день рождения. При этом было отмечено, что сам дворник не имел претензий к Албурову и Кулаченкову. Тем не менее Албуров был признан виновным и приговорен к 240 часам обязательных работ.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter