Рус
Eng
Ребенка в Московском зоопарке придавило железным ограждением - у него сотрясение мозга

Ребенка в Московском зоопарке придавило железным ограждением - у него сотрясение мозга
Новость

6 июля 2015, 15:16
Ребенка в Московском зоопарке придавило железным ограждением - у него сотрясение мозга

Сотрясение головного мозга получил трехлетний мальчик в результате падения на него железного ограждения в Московском зоопарке. Инцидент произошел накануне вечером.

Как стало известно, одна из секций металлического ограждения во время сильного порыва ветра упала на трехлетнего ребенка, находившегося в зоопарке с мамой, пишет INTERFAX.RU со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Отмечается, что в зоопарке сейчас частично проводятся ремонтные работы.

«В воскресенье около 19:00 на телефон службы «02» поступило сообщение о получении несовершеннолетним телесных повреждений на Большой Грузинской улице», - сказал сотрудник пресс-службы московской полиции.

Мальчик был госпитализирован с сотрясением головного мозга в детскую больницу им. Сперанского.

«33-летняя москвичка Светлана Ч. гуляла по зоопарку вместе с мужем и сыном. В какой-то момент одно из металлических ограждений, которыми был перегорожен парк, упало на ребенка из-за сильного порыва ветра. Металлическая плита полностью накрыла мальчика», - пишет агентство «Москва» со ссылкой на источник в оперативных службах города.

В настоящий момент полиция проводит доследственную проверку по факту инцидента, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По предварительным данным, конструкцию установили с нарушениями, передает LifeNews.

Напомним, что в начале мая этого года уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что намерен обратиться в прокуратуру по факту инцидента в Московском зоопарке, в результате которого трехлетний мальчик К сломал ногу . Ребенок соскользнул с парапета, а сверху на него упал элемент обивки вольера, изготовленный из гранитного камня.

Как сообщалось в заявлении пресс-службы Московского зоопарка, родители поставили мальчика на парапет вольера с китами-белухами, что является нарушением техники безопасности. Также сообщалось, что все расходы по лечению мальчика будут покрыты страховкой.

После этого случая журналисты РЕН-ТВ готовили сюжет о правилах безопасности на территории зоопарка, а во время съемок охранник зоопарка напал на оператора и разбил камеру.

Как писали «НИ», 9 июля 2013 года в зоопарке обрушилась платформа, предназначенная для кормления жирафа. Она была закрыта для посещения по техническим причинам и огорожена тентом. Но группа посетителей сорвала тент и самовольно зашла на помост, рассчитанный на нахождение на нем всего троих. В момент обрушения на платформе оказались более 10 посетителей.

Пострадали 11 человек, по факту случившегося было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Сообщалось, что все, кто
пострадал в результате обрушения помоста у вольера с жирафами, получат денежную компенсацию. Как заявила директор Московского зоопарка Наталья Колобова, общая сумма страхового возмещения составит 5 млн рублей на всех.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter