Рус
Eng
Православные активисты собрали 2 тысячи подписей за строительство храма в парке «Торфянка»

Православные активисты собрали 2 тысячи подписей за строительство храма в парке «Торфянка»
Новость

6 июля 2015, 14:55
Православные активисты собрали 2 тысячи подписей за строительство храма в парке «Торфянка»

Верующие за неделю собрали 2 тысячи подписей за строительство храма в честь Казанской иконы Божьей Матери в парке «Торфянка» в Лосиноостровском районе Москвы.

Сейчас активисты собрались у здания Бабушкинского районного суда, где сейчас проходит заседание по вопросу о строительстве храма. Всего там находится около 40 верующих. Они поют акафист Владимирской иконе Божией Матери, день памяти которой отмечается сегодня, и держат в руках плакаты: «Мы - местные, мы - за храм», «Отстоим веру отцов», передает INTERFAX.RU.

«Мы надеемся, что правда восторжествует, и проживающие рядом с "Торфянкой" люди осуществят свою мечту, построят храм. Он особенно необходим пожилым, многодетным, инвалидам, которые не имеют возможности добираться несколько километров до ближайшего храма», - заявил «Сорок сороков» Андрей Кормухин.

Как писании «НИ», с середины июня в столичном парке «Торфянка» продолжаются протесты. Жители Лосиноостровского района выступают против незаконной возведения на территории парка храмового комплекса. Они заявляют, что общественные слушания, на которых проект был якобы одобрен, велись с нарушениями, что признано постановлением Мосгорсуда от апреля 2014 года.

Жители района указывали на то, что слушания сфальсифицированы, строить в парках запрещено, неподалеку уже есть церковь, а всего в СВАО 63 храма. Тем не менее, 18 июня в парке начали строить храм.

Протесты местных жителей продолжались более недели, им противостояли православные активисты, которых, как свидетельствуют многие, к парку привозили на микроавтобусах. Агрессивное сопротивление жителям района оказывали участники организации «Сорок сороков».

В конце июня власти Северо-Восточного административного округа столицы заявили, что все строительные работы по возведению храма в парке «Торфянка» будут немедленно прекращены до окончательного решения суда.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter