Рус
Eng
На юге Москвы замечено повышенное содержание фенола в воздухе

На юге Москвы замечено повышенное содержание фенола в воздухе
Новость

6 июля 2015, 14:34
На юге Москвы замечено повышенное содержание фенола в воздухе

В Москве было замечено превышение нормы содержания фенола в воздухе. При этом отмечается, что в начале недели ожидается снижение уровня загрязнения воздуха в связи с погодными условиями.

В минувшие сутки в южных районах столицы было зафиксировано повышенное содержание фенола в воздухе. В частности, в районе Братеево отмеченный уровень фенола находился на уровне предельно допустимой концентрации (ПДК), пишет INTERFAX.RU со ссылкой на пресс-службу Росгидромет. В других районах вредные примеси в воздухе допустимых норм не превышали, однако на Рязанском проспекте было замечено повышенное содержания формальдегида, а в Железнодорожном зафиксировано превышение ПДК диоксида азота.

При этом в Росгидромет сообщили, что с понедельника по вторник в Москве сложатся погодные условия, благоприятные для снижения уровня загрязнения в воздухе.

Напомним, в марте 2015 года на юго-западе столицы неоднократно был замечен запах сероводорода. Также москвичи жаловались на аромат гари, стоявший в воздухе. Повышенный уровень загрязнения московского воздуха был зафиксирован а улице Гурьянова к 08.00 ПДК м.р. по сероводороду был превышен почти в 2 раза, а по оксиду азота - в 1,5 раза. На станции Вешняки был превышен ПДК по оксиду азота. Московские синоптики и экологи предупредили о том, что погодные условия в регионе могли способствовать кратковременному загрязнению воздуха.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter