Рус
Eng
С начала купального сезона в Москве утонули 28 человек

С начала купального сезона в Москве утонули 28 человек
Новость

6 июля 2015, 13:38
С начала купального сезона в Москве утонули 28 человек

В открытых водоемах Москвы с начала купального сезона утонули 28 человек.

«Среди погибших 11-летний ребенок», - приводит INTERFAX.RU слова источника в медицинских кругах.

Купальный сезон официально открылся в Москве 1 июня. В этот день в столичном департаменте ЖКХ и благоустройства заявили, что городские власти особое внимание уделили мерам безопасности и предосторожности в зонах отдыха с доступом к воде. «Перед стартом летнего сезона были проведены все необходимые мероприятия: обследовано и очищено дно и береговая линия, установлены информационные щиты с телефонами экстренных служб. На зонах отдыха с купанием организована работа спасательных постов», - сообщили в ведомстве.

Как ранее писали «НИ», в начале июля пресс-служба столичного управления Роспотребнадзора объявила о том, что ведомство приняло к эксплуатации 9 зон отдыха с организованным купанием. Это: «Озеро Белое», «Тропарево», «Серебряный бор-2», «Серебряный бор-3», «Большой городской пруд», «Черное озеро», пляж «Левобережный», пляжный комплекс «Бич Клаб» и зона отдыха «Мещерское».

Зоны отдыха будут работать до 1 сентября с 9:00 до 21:00.

В середине августа 2014 года
заявил замначальника московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах Александр Шамшеев заявил о том, что с начала года в водоемах столицы утонул 51 человек. По его словам, 90% происшествий происходит с нетрезвыми купающимися.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter