Рус
Eng
Радиостанция «Эхо Петербурга» переписывает устав и утверждает нового гендиректора

Радиостанция «Эхо Петербурга» переписывает устав и утверждает нового гендиректора
Новость

6 июля 2015, 12:47
Радиостанция «Эхо Петербурга» переписывает устав и утверждает нового гендиректора

Представители ООО «Музыкальная фактория», которое осуществляет вещание «Эха Москвы» в Петербурге, собираются внести изменения в устав и утвердить нового гендиректора радиостанции, который был предложен московским руководством.

Как рассказал исполнительный директор «Эха Петербурга» Сергей Недоводин, в суде представители Роскомнадзора доказали, что договор 1997 года, на который опирались миноритарии, не имеет юридической силы. «Фактически наша юридическая позиция теряет смысл. Договор, на котором мы основывали свою позицию, становится недействительным. Дальнейшее юридическое сопротивление бессмысленно», — цитирует INTERFAX.RU Недоводина.

«Я написал Ольге Бычковой с просьбой вернуться. Написал Алексею Венедиктову с просьбой оказать содействие в разрешении сложившейся ситуации. Обратился к гендиректору «Эха Москвы» Екатерине Павловой и проинформировал ее о том, что мы готовы: мы перепишем устав, проголосуем за их генерального директора», — добавил он.

Недоводин заявил о готовности уйти с радиостанции, если так решит московское руководство.

Ранее стало известно, что Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области привлек к ответственности «Эхо Петербурга» по ст. 14, ч. 3 «Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)».

Как писали «НИ», в начале июня Роскомнадзор приостановил действие лицензии на вещание «Эха Москвы» в Санкт-Петербурге. Отмечалось, что ведомство может вовсе прекратить действие лицензии, если радиостанция не устранит нарушения.

В апреле 2015 года Роскомнадзор предписал компании «Музыкальная фактория», которая организует вещание «Эха» в Петербурге, заключить новый договор с «Эхо Москвы», но этого сделано не было.

В начале 2015 года между «Эхо Москвы» и «Эхо Петербурга» произошел конфликт. Петербургские миноритарии хотели получить контроль над филиалом радиостанции, но московское руководство этому воспротивилось.

В марте главред «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов говорил, что вещание «Эхо Петербурга» будет приостановлено из-за конфликта.

ЗАО «Эхо Москвы» является одним из учредителей «Музыкальной фактории» с долей 51%, миноритарные акционеры контролируют 49%.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter