Рус
Eng
Домработница Геремеева опознала одного из фигурантов дела об убийстве Немцова

Домработница Геремеева опознала одного из фигурантов дела об убийстве Немцова

6 июля 2015, 09:22
Общество
Домработница Геремеева опознала одного из фигурантов дела об убийстве Немцова

Дом работница Руслана Геремеева, которого разыскивают по подозрению в причастности к убийству политика Бориса Немцова, опознала другого фигуранта дела – Руслана Мухудинова. И Мухудинов и Геремеев объявлены в оперативный розыск.

В понедельник газета «Коммерсантъ» опубликовала показания домработницы Руслана Геремеева Заремы, которая проводила уборку в снятой им квартире в доме №3 по Веерной улице и готовила там еду. По словам Заремы, Руслан Геремеев часто обращался за помощью к своему водителю Руслану Мухудинову, которого просил называть «Русиком», чтобы не перепутать.

Руслан, по мнению Заремы, был безусловным лидером в чеченской компании: «Все остальные боялись его и уважали, однако между собой обычно называли Добрым». Издание отмечает, что «Добрый» - это радиопозывной Руслана Геремеева во время его службы в батальоне «Север».

«Эпизодически появлялись на Веерной, по словам Заремы, Беслан Шаванов и еще некий Асланбек, который был родственником и сослуживцем Руслана, а работал, по его словам, в полиции в звании полковника. Чеченцы, как утверждает девушка, не вызывали у нее каких-либо подозрений», - передает «Коммерсантъ». Зарема также рассказала, что в начале марта почти все жильцы съемной квартиры разъехались.

Ранее на повторном допросе главный подозреваемый в убийстве политика Бориса Немцова Заур Дадаев рассказал, что в день совершения преступления он не находился в центре Москвы, где был застрелен оппозиционер. По словам Дадаева, 27 февраля он ездил по району Очаково-Матвеевское, побывал в нескольких ресторанах, встретился и вместе с ним направился в мечеть.

Напомним, что по подозрению в совершении убийства Немцова
задержаны пять человек: бывший боец батальона «Север», предполагаемый исполнитель преступления Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов. Четверо из пяти фигурантов отрицают причастность к убийству Немцова, Дадаев, как следовало из постановления о его аресте, дал признательные показания, однако потом от них отказался.

Оппозиционный политик Борис Немцов
был убит 27 февраля в центре Москвы четырьмя выстрелами в спину. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Расследованием занимается Главное следственное управление Следственного комитета России.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter