Рус
Eng
Жительница Якутии пыталась продать ребенка через объявление в соцсети

Жительница Якутии пыталась продать ребенка через объявление в соцсети
Новость

6 июля 2015, 09:51
Жительница Якутии пыталась продать ребенка через объявление в соцсети

Жительница Якутии подозревается в продаже своего пятимесячного ребенка через объявление в социальной сети. За ребенка 27-летняя женщина намеревалась получить 1,5 млн рублей.

«Сотрудниками отдела МВД России по Сунтарскому району Республики Саха (Якутия) была получена информация, что местная жительница желает продать своего ребенка. Соответствующее объявление она разместила в социальной сети», - говорится в сообщении регионального УМВД РФ, передает РИА Новости.

Отмечается, что своего пятимесячного ребенка 27-летняя женщина хотела продать предполагаемым покупателям за 1,5 млн рублей. Известно, что подозреваемая «испытывая финансовые трудности, из корыстных побуждений поместила в социальной сети объявление о намерении отдать в состоятельную семью своего пятимесячного сына».

В настоящий момент в отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье «Продажа человека, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии», предусматривающей до 10 лет лишения свободы.

К сожалению, это не первый случай, когда родители, испытывая финансовые трудности или из корыстных побуждений, решают продать собственного грудного ребенка. Так, в мае «НИ» писали о супружеской паре из Украины, которая пыталась в Москве продать своего 8-месячного ребенка за 5 млн рублей. А в мае прошлого года сотрудники волгоградской полиции задержали супругов из Узбекистана, пытавшихся продать новорожденную дочь за 400 тысяч рублей, не выходя из роддома. Объявление о продаже ребенка пара разместила в Сети.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter