Рус
Eng
Почти 200 детей отравились в лагере Ростовской области

Почти 200 детей отравились в лагере Ростовской области
Новость

6 июля 2015, 07:26
Почти 200 детей отравились в лагере Ростовской области

В детском оздоровительном лагере «Спутник» в Ростовской области произошло массовое отравление отдыхающих – отравили почти 200 детей. По факту отравления СКР проводит доследственную проверку.

«Массовое (до 200 детей) отравление в детском оздоровительном комплексе «Спутник» Ростовской области может стать основанием для возбуждения уголовного дела. Это уже шестое массовое отравление детей за летнюю кампанию 2015 года в детском оздоровительном лагере», - написал уполномоченный президента РФ по правам ребенка Павел Астахов на своей странице в сети Twitter.

По данным Следственного комитета РФ, ведомством уже проводится доследственная проверка по факту массового отравления. «Следователем проведен осмотр места происшествия, изъяты образцы пищи, воды, которые дети употребляли в пищу. Также изъяты образцы морской воды с места купания детей. Назначено проведение необходимых лабораторных исследований», - говорится в сообщении СК России, передает РБК.

В Минздраве РФ отмечают, что все отравившиеся дети, которые были госпитализированы накануне, уже выписаны из больниц. «Нуждающихся в госпитализации нет, состояние всех удовлетворительное и опасений не вызывает», - рассказала представитель ведомства Ольга Салагай, передает НТВ.

Все обстоятельства произошедшего, а также причины недомогания детей будут установлены в ходе следственной проверки. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter