Рус
Eng
Во Владимирской области двое парашютистов погибли при прыжке

Во Владимирской области двое парашютистов погибли при прыжке
Новость

6 июля 2014, 18:08
Во Владимирской области двое парашютистов погибли при прыжке

Два человека погибли во время тандемного прыжка с парашютом на аэродроме Киржач во Владимирской области. О случившемся сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Владимирской области Ирина Минина.

Трагедия произошла в воскресенье около 13:40 по московскому времени. Погибшие - двое мужчин, 1954 и 1993 годов рождения. Прыжок осуществлялся с высоты 1000-800 метров. По предварительной версии, причиной инцидента стало нераскрытые основного и запасного куполов. Инструктор-житель Москвы,

«Прыжок вместе совершали инструктор ДОСААФ и ученик. Инструктор 1954 года рождения за плечами имел более 5 тыс прыжков, то есть опыта у него более чем предостаточно. В паре с ним летел молодой человек 1993 года рождения, это был его первый прыжок», - рассказала Ирина Минина, передает ИТАР-ТАСС.

Старший парашютист проживал в Москве и работал инструктором киржачского авиационно-технического спортивного клуба «Стриж», сообщила представитель МЧС. руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по региону Екатерина Шулаева. Погибший молодой человек, по ее словам, проживал в подмосковном городе Раменское.

Сейчас следователи выясняют обстоятельства инцидента и изымают документы, согласно которым осуществлялся прыжок.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter