Рус
Eng
Вандалы отрезали пальцы у статуи Лионеля Месси в Аргентине

Вандалы отрезали пальцы у статуи Лионеля Месси в Аргентине

6 июля 2014, 12:31
Общество
Вандалы отрезали пальцы у статуи Лионеля Месси в Аргентине

Вандалы изуродовали статую знаменитого аргентинского футболиста Лионеля Месси в Буэнос-Айресе. Хулиганы отрезали памятнику указательные пальцы, сообщают зарубежные СМИ.

В столице Аргентины неизвестные испортили статуи знаменитых футболистов. Сильнее всех пострадал монумент аргентинца Лионеля Месси, расположенный в престижном районе Реколета. Вандалы отрезали у статуи указательные пальцы Месси, которые были изображены поднятыми вверх, как он обычно делает после забитого гола.

Также от действий вандалов пострадали статуи еще двух легенд аргентинского и мирового футбола - Диего Марадоны и Габриэля Батистуты, сообщает канал Univision, передает Лента.ру.

Памятники были установлены в районе Реколете за неделю до начала чемпионата мира по футболу в Бразилии. Сразу же после того, как стало известно о вандализме, местные власти распорядились отремонтировать все три статуи.

Напомним, что накануне сборная Аргентины вышла в полуфинал чемпионата мира по футболу в Бразилии. В матче четвертьфинальном матче южноамериканская команда с минимальным перевесом обыграла Бельгию. Встреча завершилась со счетом 1:0. Автором забитого мяча стал нападающий аргентинцев Гонсало Игуаин.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter