Рус
Eng

Путин указал на ошибки Запада, которые привели к росту бедности в мире

Путин указал на ошибки Запада, которые привели к росту бедности в мире
Путин указал на ошибки Запада, которые привели к росту бедности в мире
6 июня, 13:04Общество
Российский президент Владимир Путин заявил, что глобальное ускорение инфляции, рост бедности и дефицит продовольствия во всем мире стали следствием «многолетних ошибок» стран Запада.

- Многолетние ошибки западных стран в экономической политике и нелегитимные санкции привели к волне глобальной инфляции, к разрушению привычных логистических и производственных цепочек, к резкому росту бедности и дефициту продовольствия. Но, как это бывает, вместе с вызовами открываются и перспективы, - сказал Путин в приветственной телеграмме участникам, организаторам и гостям ХХV Петербургского международного экономического форума.

Он выразил уверенность, что «для России 2020-е годы станут периодом укрепления экономического суверенитета», что предусматривает «ускоренное развитие собственной инфраструктурной и технологической базы, качественное повышение уровня подготовки специалистов, а также формирование независимой и эффективной финансовой системы».

Президент считает, что этот процесс будет проходить с опорой на частную инициативу, а экономика РФ «разумеется, сохранит курс на открытость и широкое международное сотрудничество».

Ранее итальянская ассоциация сельхозпроизводителей Coldiretti сообщила, что в случае, если рост цен на продовольствие продолжится до 2024 года, то число людей в мире, которые страдают от отсутствия продовольственной безопасности, превысит 200 миллионов. В начале года, до начала спецоперации в Украине Всемирная продовольственная программа предупреждала, что 2022 год будет ужасным. В конце мая, напомним, в The Economist писали, что угроза глобального голода требует немедленного решения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter