Рус
Eng

Ростуризм надеется, что авиасообщение с Турцией откроется в ближайшее время

Ростуризм надеется, что авиасообщение с Турцией откроется в ближайшее время
Ростуризм надеется, что авиасообщение с Турцией откроется в ближайшее время
6 июня, 16:09Общество
Глава Ростуризма Зарина Догузова в кулуарах ПМЭФ заявила, что закрытие популярной среди россиян Турции создает большие проблемы для людей и туристической отрасли. Она отметила, что ведомство следит за ситуацией и надеется на открытие авиасообщения с этой страной в ближайшее время.

«Ключевая проблема в том, что есть долг туроператоров перед людьми, которые успели до закрытия внести средства либо частично, либо полностью за туры. Мы следим за этой ситуацией и рассчитываем, что в ближайшее время ситуация улучшится у наших турецких коллег, авиасообщение возобновится и туроператоры выполнят все обязательства перед туристами», — приводит РИА Новости слова Догузовой.

По словам главы Ростуризма, долг туроператоров перед туристами с 2020 года уменьшился в шесть раз — до семи миллиардов рублей.

Напомним, что Россия приостановила авиасообщение с Турцией 15 апреля из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки по коронавирусу. На днях сообщалось, что оно возобновится не раньше 21 июня. При этом туристы из других стран уже могут попасть в Турцию с сертификатом о вакцинации.

На фоне закрытия столь популярной Турции отдых в России подорожал более чем на треть. Средний чек на летний тур вырос до 64,2 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter