Рус
Eng

Мурашко: менее 1% вакцинированных заразились коронавирусом

Мурашко: менее 1% вакцинированных заразились коронавирусом
Мурашко: менее 1% вакцинированных заразились коронавирусом
6 июня, 10:50ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Министр здравоохранения России Михаил Мурашко сообщил, что число заболевших коронавирусом после прививки составляет около 0,8% от общего числа вакцинированных. По его словам, в большинстве случаев это люди со слабым иммунитетом или с тяжелыми хроническими неинфекционными заболеваниями.

«Стопроцентной защиты нет, конечно, ни у одной вакцины, то есть риск заболевания небольшой существует», — признал Мурашко в интервью ТАСС. По его мнению, цифра в 0,8% заболевших является низкой. Министр отметил, что даже в случае заражения привитые пациенты переносят заболевание в легкой форме.

«Мы всегда оцениваем риски. У вакцинированных пациентов они минимальны. Поэтому мы говорим о коллективной ответственности — чем больше нас сплотилось и провакцинировалось, тем для всех людей риски [заболеть] становятся минимальными», — добавил Мурашко.

За все время пандемии, по официальным данным, в России коронавирусом заразились более 5,1 млн человек, из которых 123,4 тысячи — скончались. На данный момент вакцину получили свыше 16,5 млн россиян, что составляет 11,3% населения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter