Рус
Eng

ВОЗ обновила рекомендации по ношению масок

ВОЗ обновила рекомендации по ношению масок
ВОЗ обновила рекомендации по ношению масок
6 июня 2020, 09:43ОбществоФото: fotkaew.ru
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) изменила свои рекомендации по использованию медицинских масок в период пандемии коронавиурса. Теперь ВОЗ призывает носить их там, где сложно соблюдать социальное дистанцирование – например, в транспорте и других местах скопления людей.

Об этом заявил глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус в ходе брифинга.

- В зонах, где широко распространена передача [коронавируса], мы советуем людям 60 лет и старше, а также тем, у кого есть заболевания, носить медицинские маски в тех местах, где невозможна физическая дистанция, - сказал он.

Также в ВОЗ отметили, что власти должны поощрять граждан в ношении масок там, где сложно обеспечить социальную дистанцию – в магазинах, автобусах и другом общественном транспорте, прочих людных местах.

Тем, у кого наблюдаются симптомы коронавируса, ВОЗ по-прежнему рекомендует оставаться дома, а контактировавших с потенциально заболевшими призывает изолировать на карантин.

- Если заболевшим или контактировавшим с ними совершенно необходимо покинуть дом, они должны носить медицинские маски, - подчеркнул глава организации.

Гебрейесус уточнил, что эти средства индивидуальной защиты должны быть частью других мер по борьбе с распространением коронавиурсной инфекции, ведь сами по себе маски не защитят от COVID-19. По его словам, качественные маски имеют не менее трех слоев из разных материалов.

Напомним, что в большинстве российских регионов масочный режим введен с 12 мая. В Москве, лидирующей по числу выявленных случаев коронавируса, режим может сохранится как минимум до середины осени, обещал мэр Сергей Собянин.

Отметим, что вчера, 5 июня ВОЗ объявила о выходе России на плато пандемии. Вместе с тем, официальный представитель организации Маргарет Харрис предупредила, что при планировании массовых мероприятий, в том числе и проведении парада Победы, следует соблюдать все необходимые меры безопасности.

На сегодняшний день, по официальным данным, в мире зафиксировано более шести миллионов заболевших коронавирусом. Скончались от инфекции более 385 тысяч человек. В России выявлено 449 834 случая COVID-19. Выздоровели 212 680 пациентов, скончались 5 528 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter