Рус
Eng
Более 700 тонн нефтяной смеси собрали на месте разлива топлива в Норильске

Более 700 тонн нефтяной смеси собрали на месте разлива топлива в Норильске

6 июня 2020, 10:42ОбществоPhoto: m.sputnik.by
Сорбентом обработано более 14 тысяч квадратных метров береговой зоны, загрязненной после аварии на ТЭЦ-3.

- В целом по нарастающей собрано более 700 тонн водно-нефтяной смеси. Абсорбирована территория на площади 14,6 тысячи кв м. Это береговая зона. Потрачено пять тонн сорбента. Завезено достаточное количество емкостей, порядка восьми тысяч кубов. Этого хватит для работы на неделю, - приводит РИА Новости слова главы МЧС России Александра Чуприяна.

Активная фаза операции по ликвидации последствий ЧП в Норильске займет порядка двух недель. Все расходы «Норильский никель» возьмет на себя, сообщил президент компании Владимир Потанин в ходе совещания с президентом России Владимиром Путиным. Глава государства одобрил намерение «Норникеля» восстановить экосистему, не привлекая средств из бюджета.

Отметим, что компания сообщила о разливе лишь через два дня после происшествия, пытаясь в это время самостоятельно справиться с проблемой. При этом власти Норильска были уведомлены о произошедшем в тот же день. Глава региона Александр Усс же узнал о случившемся из социальных сетей. Владимир Путин был возмущен тем, что директор норильской энергетической компании не доложил о разливе нефти своевременно.

Напомним, что в результате аварии в реки попала более 21 тысячи тонн нефтепродуктов. Ущерб «Норникель» оценил в 10 млрд руб.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter