Рус
Eng

Одиннадцатилетняя девочка из Омска отсудила миллион за сломанную ногу

Одиннадцатилетняя девочка из Омска отсудила миллион за сломанную ногу

Одиннадцатилетняя девочка из Омска отсудила миллион за сломанную ногу

6 июня 2019, 18:12
Общество
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Девочка находилась на реабилитации в санатории "Рассвет", где вместо лечения в итоге сломала шейку бедра. Судебное разбирательство по этому факту закончилось победой 11-летнего ребенка: действия врачей признали ошибкой и взыскали с них в пользу пострадавшей почти миллион рублей.

Как говорит представитель семьи девочки Андрей Бендер, родители ребенка довольны решением суда и считают его справедливым. Но ждать пришлось как в поговорке - три года.

"Инцидент со страдающей врожденным заболеванием девочкой произошел в 2016 году, когда ребенку было только девять лет, - сообщает издание gorod55.ru. Детская поликлиника выписала ей путевку в центр реабилитации "Рассвет", принадлежащий Нателе Полежаевой. Там она проходила курс кинезиотерапии – специальной процедуры для укрепления костей и мышц. После одного из занятий ребенку стало больно, а в областной детской больнице ему диагностировали перелом шейки бедра. Проверку по факту перелома ноги ребенка проводили следственные органы, однако уголовное дело так и не было возбуждено".

Главврач "Рассвета" Натела Полежаева с решением суда не согласна и говорит, что будет обязательно подавать апелляцию, так как решение запятнало репутацию санатория. По ее словам, травма была получена девочкой спустя месяц после окончания процедур в санатории.

Тем временем в Башкирии постоялице одной из гостиниц удалось у нее отсудить немалую сумму также за сломанную ногу. "В пользу пострадавшей взыскано 200 тысяч рублей компенсации морального вреда и расходы на лечение в сумме 7,5 тысяч рублей", - сообщает "Медиакорсеть". Происшествие имело место еще в марте 2018 года на крыльце гостиницы, не очищенном ото льда. Суд решил, что в этом есть вина хозяев отеля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter