Рус
Eng
Чайка связал проблемы долевого строительства с попустительством властей

Чайка связал проблемы долевого строительства с попустительством властей

6 июня 2018, 11:03Общество
Генпрокуратура выявила в прошлом году более 6,4 тыс. нарушений в сфере капитального ремонта в Дальневосточном, Сибирском и Уральском федеральных округах. В ходе долевого строительства за год и три месяца Генпрокуратура выявила 4,5 тыс. нарушений закона, рассказал генпрокурор Юрий Чайка на совещании в Хабаровске.

«Повсеместно вскрываются факты незаконного использования и хищений денежных средств, собираемых с дольщиков и собственников жилья. Выявлены многочисленные злоупотребления, в том числе коррупционной направленности, в работе органов власти, местного самоуправления и контрольно-надзорных органов», — заявил генпрокурор, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Генпрокурор также добавил, что сроки долевого строительства более 200 домов сорваны на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке. Причем он связал эти проблемы с попустительством местных властей.

«Практически повсеместно вскрываются факты строительства домов без разрешений, с отступлением от градостроительных норм. <...> Значительная часть нарушений обусловлена существенными недостатками в деятельности местных властей, контролирующих органов»,— цитирует «Интерфакс» господина Чайку.

Генпрокурор отметил, что 740 должностных лиц привлечены к административной и дисциплинарной ответственности.

Чайка предложил внести «конкретные коррективы» в организацию деятельности прокуроров и ответственных органов для решения этих проблем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter