Рус
Eng
Вопрос переименования Волгограда могут решить на референдуме - Путин

Вопрос переименования Волгограда могут решить на референдуме - Путин
Новость

6 июня 2014, 23:00
Вопрос переименования Волгограда могут решить на референдуме - Путин

Президент РФ Владимир Путин заявил, что вопрос переименования Волгограда в Сталинград должен решаться жителями города на референдуме. Этот вопрос был поднят одним из участников встречи с ветеранами Великой Отечественной войны во французском Довиле.

«В соответствии с нашим законодательством переименование - дело субъекта или муниципалитета. Жители самого города должны провести референдум, где определиться. Как скажут жители, так и сделаем», - сказал Путин, пишет INTERFAX.RU.

Как писали ранее «НИ», в январе 2013 года депутаты Волгоградской Городской думы решили переименовать Волгоград в Сталинград. Сообщалось, что такое распоряжение будет действовать в дни праздничных мероприятий, которые посвящены годовщине разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

Широко годовщину планировалось отмечать 2 февраля, и в этот день Волгоград разрешено называть Сталинградом. Соответствующее распоряжение местных депутатов распространялось и на другие праздники, связанные с Великой Отечественной войной.

Чуть ранее в администрацию президента РФ Владимира Путина были переданы 50 тысяч подписей граждан, которые просят
вернуть Волгограду название Сталинград.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter