Рус
Eng
Михалков выиграл о защите чести и достоинства в отношении «Новой газеты»

Михалков выиграл о защите чести и достоинства в отношении «Новой газеты»
Новость

6 июня 2014, 22:30
Михалков выиграл о защите чести и достоинства в отношении «Новой газеты»

Басманный суд Москвы удовлетворил иск Никиты Михалкова о защите чести и достоинства в отношении «Новой газеты». Издание обязали выплатить компенсацию морального вреда режиссеру в размере 300 тыс. рублей. Также редакция газеты должна опубликовать на своем сайте и в печатной версии газеты опровержение всех не соответствующих действительности сведений и утверждений.

«В соответствии с решением суда, редакция «Новой газеты» обязана опубликовать на своем интернет-сайте, а также в печатной версии газеты опровержение по каждому из не соответствующих действительности и порочащих репутацию Михалкова сведений и утверждений, являющихся вымыслом автора статьи и редакции, разместить текст официального ответа Никиты Михалкова, а также выплатить ему компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей», — пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу режиссера.

Напомним, что 1 марта «Новая газета» опубликовала материал под заголовком «Деньги, ничего политического?», посвященный аресту Глеба Фетисова, экс-владельца ООО «Мой банк». По мнению Михалкова, сведения, содержащиеся в статье опорочили его репутацию.

Ранее сообщалось, что известный кинорежиссер Никита Михалков выиграл суд у пяти СМИ, которые написали о том, что он якобы является владельцем завода бриллиантов «ЧелПром-Даймонд».

13 марта Тверской суд Москвы утвердил мировое соглашение по иску кинодеятеля к редакции газеты «Труд» за распространения тех же сведений. Михалков хотел отсудить за нанесение морального ущерба 2,5 млн рублей.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter