Рус
Eng
«Красный» уровень опасности жары объявлен в Москве

«Красный» уровень опасности жары объявлен в Москве
Новость

6 июня 2014, 19:05
«Красный» уровень опасности жары объявлен в Москве

В Москве в пятницу отмечен высокий, «красный» уровень опасности жары и загрязнения атмосферного воздуха. По сообщению государственного природоохранного учреждения «Мосэкомониторинг»,высокий уровень опасности сохранится и в субботу, 7 июня.

Экологи посоветовали москвичам внимательнее относиться к своему здоровью и здоровью своих близких. И отметили, что наиболее чувствительны к воздействию жары пожилые люди, инвалиды, беременные, маленькие дети, лица с заболеваниями сердечно-сосудистой, мочевыделительной системы.

Напомним, с начала июня на территории ЦФО установилась аномально жаркая погода. Во многих крупных городах, в том числе и в столице, обновились столетние рекорды максимальной температуры воздуха.

Накануне в столице тепловые удары получили 11 человек, включая ребенка. роим стало плохо в метро, еще семеро почувствовали себя плохо, находясь на улице или в помещении. От жары пострадал трехлетний мальчик, госпитализированный с Реутовской улицы. Остальные от госпитализации отказались, сообщает INTERFAX.RU.

При этом жаркая погода установилась не только в центральной части страны. Страдает от жары Поволжье, Южный федеральный округ и Северо-Кавказский федеральный округ.

На севере Приволжского федерального округа в эти дни столбик термометра поднимается до 32°. На севере и востоке Южного и Северо-Кавказского федеральных округов максимальная температура днем будет достигать 37°.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter