Рус
Eng
Причиной ДТП с маршруткой в Дагестане стала попытка расчистить дорогу

Причиной ДТП с маршруткой в Дагестане стала попытка расчистить дорогу

6 июня 2014, 11:26
Общество
Причиной ДТП с маршруткой в Дагестане стала попытка расчистить дорогу

Следственные органы Дагестана возбудили уголовное дело по факту нарушения требований транспортной безопасности, повлекшего смерть более семи человек, в том числе малолетних детей, после ДТП с маршруткой, сообщается в пресс-релизе ведомства.

Авария произошла 4 июня в 9.20 утра. На 33-м км автодороги Кидеро-Агвали, возле села Сагада Цунтинского района из-за обильных дождей с прилегающих к дороге скал произошел камнепад. Водитель микроавтобуса «УАЗ» вместе с двумя пассажирам стали расчищать дорогу и спровоцировали новый камнепад, в результате чего автомобиль с 17 пассажирами упал в пойму реки Андийское Койсу.

От полученных телесных повреждений на месте происшествия скончались семь человек, из которых двое малолетних детей. Еще шесть человек находятся в больнице. Их состояние оценивается как стабильное, их жизни ничего не угрожает. Без вести пропавшими остаются 3 человека.

Следственные органы по Республике Дагестан возбудили уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 263.1 УК РФ (нарушение требований в области транспортной безопасности, повлекшее смерть двух или более лиц) и ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Расследование дела продолжается, следователи устанавливают виновных в трагедии.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter