Рус
Eng
В законопроект о борьбе с sms-спамом внесут ряд поправок

В законопроект о борьбе с sms-спамом внесут ряд поправок
Новость

6 июня 2014, 10:13
В законопроект о борьбе с sms-спамом внесут ряд поправок

Депутаты Госдумы России подготовили ряд поправок в законопроект о борьбе с sms-спамом. Напомним, то он был принят в первом чтении в мае текущего года. В числе вносимых изменений - введение обязанности оператора связи без взимания платы с абонента прекращать передачу коротких текстовых сообщений в случае, если абонент не давал на них согласие.

Положение законопроекта об обязанности ограничить пропуск трафика заменено на более конкретное положение: прекратить пропуск трафика, содержащего рассылку, осуществляемую с нарушением требований закона о связи, говорится в сообщении пресс-службы зампреда Госдумы, одного из авторов документа Сергея Железняка, пишет INTERFAX.RU.

Помимо этого вводится положение о необходимости доказывания наличия согласия абонента на конкретную рассылку и для оператора связи в случае, если рассылка инициирована самим оператором.

«Предлагаемые нормы позволят значительно уменьшить количество несанкционированных абонентами рассылок по сетям сотовой связи. В то же время изменения не будут распространяться на отправку сообщений абонентов в личных целях и не повлияют на обеспечение своевременного информирования абонентов в случаях при возникновении чрезвычайных ситуаций», - считает Железняк.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter