Рус
Eng
Число стобалльников по ЕГЭ уменьшилось почти втрое

Число стобалльников по ЕГЭ уменьшилось почти втрое
Новость

6 июня 2014, 00:00
Число стобалльников по ЕГЭ уменьшилось почти втрое

В четверг российские выпускники школ сдавали второй и последний обязательный ЕГЭ – по математике. Экзамен был отмечен первой зафиксированной в нынешнем году утечкой в Интернет – двое школьников из Тувы опубликовали свои задания в Сети. Школьников вычислили по индивидуальному коду, который есть на каждой работе. Еще один выпускник – из Республики Коми – попытался сделать то же самое, но его заметил наблюдатель в аудитории и сразу же удалил с экзамена. Пересдать ЕГЭ эти выпускники смогут только через год.

Еще примерно 10 человек были удалены с экзамена за использование шпаргалок и телефонов. Едва не сорвался экзамен в одной из школ Хакасии, когда из-за наводнения отключилось электричество. А в Алтайском крае в зоне затопления оказался один из пунктов приема ЕГЭ, и приписанные к этому пункту 59 выпускников сдадут математику в резервный день. «Мы напечатаем дополнительные бланки заданий для тех, кто будет сдавать экзамен в резервные дни. Если ситуация с погодой не улучшится, то можем перенести сдачу на июль, но все выпускники получат возможность написать ЕГЭ и поступить в вузы», – заверил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Также в четверг стали известны результаты ЕГЭ по литературе и географии. Эти предметы выпускники сдавали 26 мая в первый день экзаменационной кампании. Число стобалльников по этим предметам по сравнению с прошлым годом снизилось почти втрое. Из 21,2 тысячи сдававших географию высший балл набрали 57 человек (в 2013 году их было 193 из 19,6 тыс.), из 36,1 тыс. сдававших литературу – 201 человек (в 2013 году – 454 из 40,3 тыс.). В республиках, где в предыдущие годы отмечали массовые нарушения – в Дагестане, Ингушетии и Чечне, ни один выпускник не набрал по литературе и географии больше 80 баллов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter