Рус
Eng
Об голову ЛГБТ-активиста Алексеева разбили яйцо на вокзале Костромы

Об голову ЛГБТ-активиста Алексеева разбили яйцо на вокзале Костромы
Новость

6 июня 2013, 14:12
Об голову ЛГБТ-активиста Алексеева разбили яйцо на вокзале Костромы

Правозащитник и активист ЛГБТ-движения Николай Алексеев подвергся нападению на вокзале в Костроме: неизвестные разбили об его голову яйцо, один из них ударил активиста в ухо.

Неприятный инцидент произошел вчера в 22.45 на перроне железнодорожного вокзала Костромы. Николай Алексеев и гей-активист Кирилл Непомнящий собирались сесть в поезд до Москвы, в этом момент к ним сзади подбежали трое неизвестных людей в черной спортивной одежде и масках. Один из них разбил об голову основателя движения Московского гей-прайда сырое яйцо и ударил его кулаком в ухо. Остальные в этот момент выкрикивали лозунги: «Убирайтесь в Европу».

После этого активисты спрятались в вагоне поезда, а нападавшие тем временем продолжили курсировать по перрону. Покинули здание вокзала они только после того, как поезд тронулся, пишет Газета.ру.

В своем микроблоге в Твиттере Николай Алексеев выразил уверенность, что нападение на него было заказано главой городской Администрации Костромы Виктором Емцом.

«У меня нет сомнений, что это нападение организовано лично главой администрации Костромы Емцом. Но это меня не оставит. Нацизм не пройдет!», - пишет n_alexeyev.

По мнению гей-активиста, «таким образом чиновник решил отомстить мне за поданные против него иски и заявление в прокуратуру».

Николай Алексеев отметил, что «о моих передвижениях по городу в среду было известно только ограниченному числу людей. В связи с этим первое подозрение падает на городскую Администрацию».

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter