Рус
Eng
Люди в костюмах овощей ждут решения по «болотному» делу у Мосгорсуда

Люди в костюмах овощей ждут решения по «болотному» делу у Мосгорсуда
Новость

6 июня 2013, 13:05
Люди в костюмах овощей ждут решения по «болотному» делу у Мосгорсуда

Одетые в костюмы огурца, помидора и лука люди устроили акцию около Мосгорсуда, где начались предварительные слушания по делу о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве, прошедших в мае 2012 года. Один из участников акции сообщил, что является представителем арт-группы «Не овощи» и пришел к суду выразить свою позицию по данному делу.

«Мы верим суду. Если он соберет достаточное количество свидетельских показаний, то подсудимые должны быть наказаны в рамках уголовного кодекса», — передает слова активиста корреспондент РАПСИ.

Ранее сообщалось, что адвокаты обвиняемых намерены просить суд прекратить уголовное дело о массовых беспорядках на Болотной площади в столице в мае 2012 года. «У нас есть ряд ходатайств о прекращении дела, а в случае, если суд откажется, то о его возвращении прокурору», - сообщил защитник одного из обвиняемых Алексей Мирошниченко. По его словам, данные ходатайства обоснованы целым рядом доводов. По его мнению, данное дело не готово к рассмотрению по существу.

Сегодня в Мосгорсуде проходят слушания по «болотному» делу. Они проводятся в закрытом режиме. Замоскворецкий суд слушает дело в порядке выездного заседания в здании Мосгорсуда. Рядом со зданием суда усилены меры безопасности. Когда подсудимых ввели в зал, около 20 сочувствующих прокричали: «Мы победим!», передает корреспондент BFM.ru.

Перед судом сегодня предстанут 12 из 27 обвиняемых по «Болотному делу». Обвинения в участии в массовых беспорядках и применении насилия по отношению к сотрудникам правоохранительных органов предъявлены Андрею Барабанову, Степану Зимину, Денису Луцкевичу, Ярославу Белоусову, Артему Савелову, Сергею Кривову, Александре Духаниной, Алексею Полиховичу. За участие в массовых беспорядках будут судить Владимира Акименкова, Николая Кавказского и Леонида Ковязина. За призывы к неподчинению требованиям полицейских обвиняется Мария Баронова. Дело в суде будет рассматривать председатель Замоскворецкого районного суда Наталья Никишина.

Как писали вчера «НИ», один из задержанных на Болотной, житель Саратова Олег Гарига, добился в суде компенсации за то незаконное задержание. Саратовский областной суд подтвердил решение, вынесенное ранее районным судом. Сумма компенсации составит 20 тысяч 200 рублей.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter