Рус
Eng
Новости красоты

Новости красоты

6 июня 2007, 00:00
Общество
Подготовила Марина ТРОШИНА
Грязь поднимает настроение / Стресс может привести к появлению угрей / В моду входят позолоченные лица / Утро лучше начинать с омлета / Помада поможет бросить курить

Грязь поднимает настроение

Сотрудники Бристолького и Лондонского университетов пришли к парадоксальному выводу: грязь поднимает настроение! Изучив влияние на человека бактерии Mycobacterium vaccae, обычно содержащейся в земле, они констатировали ее положительное влияние на нейроны мозга. Под действием этого микроорганизма начинает вырабатываться серотонин, недостаток которого в организме может привести к депрессии. Исследователи планируют с помощью этой удивительной бактерии создать новый антидепрессант. Но это лишь планы на будущее, а пока для поднятия настроения можно поиграть с детьми в куличики и всласть перепачкаться в земле.



Стресс может привести к появлению угрей

Сотрудники Университета Уэйк-Фореста (штат Северная Каролина) провели самое крупное на сегодняшний день исследование взаимосвязи эмоционального состояния человека и внешнего вида его кожи. В результате было выяснено, что стрессовая ситуация может вызвать возникновение прыщей и угрей даже на здоровой коже, а уж состояние больной кожи практически наверняка ухудшится.

Традиционно считается, что возникновение прыщей и угрей связано с изменением состава и количества кожного сала. Повышенная выработка сала приводит к закупорке каналов сальных желез. Но, понаблюдав в течение нескольких месяцев за 94 школьниками средних учебных заведений, ученые пришли к выводу, что подростки сталкиваются с обострением кожных заболеваний в периоды крайнего эмоционального напряжения, например, перед сдачей важного экзамена. При этом количество и состав кожного сала у них кардинально не меняется.

Теперь авторы работы считают: утверждение о том, что угри и гнойно-воспалительные заболевания кожи появляются из-за повышенной выработки кожного сала, требует уточнения. А психически неуравновешенным натурам советуют: прежде чем впасть в очередную истерику, подумать, как это скажется на их внешности



В моду входят позолоченные лица

Чудодейственные силы золота поистине не имеют границ. Это еще раз подтвердили японские косметологи, выпустившие золотую маску для лица. Она сделана из чистого 24-каратного золота.

Магические и лечебные свойства «желтому дьяволу» приписывали издревле. Еще древние китайцы использовали металл в мазях, веря в его укрепляющие свойства для всего организма, а в Индии золото применялось при болезнях сердца – считалось, что оно усиливает циркуляцию крови.

Теперь уже и современные научные исследования показали, что золото способствует быстрому проникновению в кожу молекул кислорода, благодаря чему клеточные функции приобретают более высокий энергетический уровень. Как следствие – обновление и омоложение кожи. Поворачивая вспять окислительные процессы в коллагеновых волокнах и в соединительных тканях, золото делает кожу более плотной, упругой и молодой. Кроме того, этот металл имеет отличные очищающие свойства, облегчая вывод токсинов и шлаков.

Компания-производитель утверждает, что золотая маска может подтянуть и укрепить кожу, снизить появление мелких морщинок и неровностей, а также осветлить и сделать кожу лица намного свежее. Да и стоит процедура недорого – каких-то 30 тыс. иен, или 250 долларов. Думается, за такие деньги многие не откажут себе в удовольствии озолотиться в прямом смысле этого слова.



Утро лучше начинать с омлета

Ученые из Государственного университета Луизианы провели исследование и выяснили, что люди, начинающие свой день с вареных, жареных яиц или омлета, снижают вес быстрее, чем все остальные.

По мнению исследователей, секрет эффекта яиц заключается в том, что при их употреблении быстро наступает насыщение, а чувство голода не появляется на протяжении долгого времени.

В ходе эксперимента женщинам, которые соблюдали диету с низким содержанием жиров, предлагали съесть на завтрак либо два яйца, либо бублик. И в том, и в другом продукте содержится одинаковое количество калорий. Через 8 недель таких завтраков женщины, употреблявшие яйца, потеряли на 65% больше веса, их талия уменьшилась почти вдвое по сравнению с теми, кто ел бублики. Кроме того, женщины, завтракавшие яйцами, чувствовали себя бодрее и энергичнее.



Помада поможет бросить курить

В Америке создана новая губная помада, которая способствует снижению веса, также бальзам для губ, помогающий бросить курить и привлекающий внимание мужчин. В основу новинок специалисты компании положили последние достижения аромахологии – науки о влиянии запахов на разум и чувства человека. Помада содержит экстракты и вытяжки из трав, которые приглушают аппетит. Какие вещества, кроме ванили и корицы, входят в состав бальзамов, производители не сообщают, зато известно, что продукция пользуется огромным спросом у покупательниц, несмотря на то, что цена на чудо-средств достигает 25 долларов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter