Рус
Eng
За время самоизоляции потолстели до 50% французов

За время самоизоляции потолстели до 50% французов

6 мая , 12:54ОбществоPhoto: Euronews
Пандемия коронавируса COVID-19 нарушила привычный ритм жизни миллиардов людей на всех материках. Оказавшиеся запертыми в своих домах и квартирах, на фоне тревог из-за страхов заражения и потери работы, как минимум сотни миллионов людей выйдут из вынужденного заточения с серьезно подорванным здоровьем.

"Снижение физической активности при изоляции, стрессы, перекусы между едой, посиделки по Skype с выпивкой - все это привело с середины марта, когда в этой стране объявили изоляцию, к тому, что французское население в целом "потяжелело", - сообщает агентство "Интерфакс".

По данным исследования института изучения общественного мнения Ifop лишний вес набрали до 57% французов, при этом 29% вынужденно отправленных под "домашний арест" напротив - потеряли килограммы.

Как пишет французская газета Le Parisien со ссылкой это исследование, в среднем каждый француз набрал 2,5 килограмма дополнительного веса. Это произошло во многом из-за "новых вредных привычек" - 42% опрошенных стали чаще, чем раньше принимать аперитив, а 20% стали более активно есть шоколад. Среди особенно располневших выделяются те, кто и ранее был склонен к ожирению, но и напротив - чересчур худые, безработные, малообразованные и принадлежащие к бедным слоям населения, а также люди, живущие большими семьями. Набор лишнего веса меньше коснулся тех, кто переносит изоляцию в одиночестве. 56% опрошенных заявили о желании после выхода из домашнего заточения потреблять более здоровую пищу.

Франция остается одной из наиболее пострадавших от пандемии коронавируса стран. По данным американского Университета Джонса Хопкинса здесь выявлено 170,7 тысяч положительных на коронавирус граждан, умерли 25,54 тысячи человек. Но Россия по некоторым данным уже превзошла Францию по числу людей с положительными тестами, по другим - вплотную приблизилась к ее показателям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter