Рус
Eng
Дума Нижнего Новгорода приняла отставку мэра Владимира Панова

Дума Нижнего Новгорода приняла отставку мэра Владимира Панова

6 мая 2020, 11:37ОбществоPhoto: nn-news.net
Депутаты городской думы Нижнего Новгорода в ходе внеочередного заседания в четверг приняли досрочную отставку градоначальника Владимира Панова (на фото).

Онлайн-заседание было посвящено сложению Пановым своих полномочий, пишет РИА Новости. Отставка Владимира Панова связана с его переходом на новую должность.

- 39 депутатов проголосовали за досрочное сложение полномочий, один – против. Решение принято. Еще раз благодарим Владимира Панова за работу и желаем новых свершений, - рассказал глава городской думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин.

Панов, в свою очередь, поблагодарил главу региона Глеба Никитина, выдвинувшего его кандидатуру на пост мэра, за оказанное доверие, а парламентариев – за совместную работу. Он напомнил о сложных периодах, в том числе подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года, а также реформу схемы общественного транспорта и общественных пространств.

Губернатор отметил, что ему важно было «иметь доверенного человека, который не подведет», а Панов оказался «именно таким человеком».

- Он уходит на повышение решать глобальные государственные задачи. Панов оставляет за собой в городе хороший задел, - сказал Никитин.

Ранее сообщалось о том, что Панов переходит на работу в госкорпорацию Росатом, где займет должность спецпредставителя по вопросам развития Арктики. Он будет заниматься координацией между атомной госкорпорацией и органами власти в решении вопросов, касающихся арктической зоны.

Напомним, что Панов был избран главой Нижнего Новгорода в январе 2018 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter