Рус
Eng
Медведев распорядился контролировать воздух в 12 городах

Медведев распорядился контролировать воздух в 12 городах

6 мая 2019, 14:49
Общество
Photo: topstens.ru
Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Росгидромету, Росприроднадзору и Роспотребнадзору создать систему контроля за качеством воздуха в ряде городов России.

"Обеспечить создание и эффективное функционирование системы мониторинга качества атмосферного воздуха в Братске, Красноярске, Липецке, Магнитогорске, Медногорске, Нижнем Тагиле, Новокузнецке, Норильске, Омске, Челябинске, Череповце и Чите в целях оценки воздействия факторов среды обитания на здоровье населения", - цитирует официальный документ издание gorod55.ru. В большинстве из этих городов расположены крупные металлургические производства, некоторые из них признаны международными экспертами как одни из городов с самым грязным воздухом на планете.

К примеру, в самом грязном городе России - Норильске - за год в воздух попадает около 2 млн тонн вредных веществ, и здесь просто опасно находиться длительное время. На 177 тысячный город приходится 2% выбросов вредных веществ в мире, а содержание вредных веществ в воздухе иногда превышает в сотни раз допустимые нормы. Все это усугубляется тяжёлым полярным климатом.

О результатах чиновники должны отчитаться уже к 15 октября 2019 года. Финансировать проект станут министерство природных ресурсов и экологии (Минприроды) и министерство финансов (Минфин), которые должны проконтролировать, чтобы все средства дошли до регионов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter