Рус
Eng
Алексей Навальный будет неделю лечиться за границей

Алексей Навальный будет неделю лечиться за границей

6 мая 2017, 12:17ОбществоРимма Музипова
Оппозиционер Алексей Навальный будет лечиться в одной из клиник Испании или Швейцарии, где проведет в общей сложности неделю.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление главы предвыборного штаба Навального Леонида Волкова.

Волков отметил, что политику предстоит «не очень сложная операция».

Он уточнил, что у Навального есть рекомендации от врачей «по конкретным клиникам в Европе», а куда именно оппозиционер поедет лечиться зависит уже от того, «какая клиника его согласится принять».

Волков также добавил, что Навальный подал документы на «европейскую визу», но в представительство какой страны, не уточнил.

Напомним, 27 апреля Алексею Навальному плеснули зеленкой в лицо, из-за чего у него диагностировали химический ожог роговицы глаза. По словам политика, его врач уверен, что зеленка была смешана с каким-то ядовитым веществом, поскольку «просто зеленкой так сильно сжечь глаз нельзя». Позже Навальный сообщил, что ему может потребоваться пересадка роговицы.

4 мая политик заявил, что после пяти лет запрета на выезд за границу он получил загранпаспорт и сможет отправиться на лечение в одну из специализированных европейских клиник. Позднее адвокат Навального сообщил, что ему позвонила начальница уголовно-исполнительной инспекции, где отмечается Навальный из-за условного срока по делу «Ив Роше», и сказала, чтобы он «не смел и думать выехать за рубеж». В Мосгорсуде при этом отметили, что прямых запретов на выезд Навального за границу нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter