Рус
Eng

Летом в России может увеличиться заболеваемость вирусом Зика

Летом в России может увеличиться заболеваемость вирусом Зика
Новость

6 мая 2016, 18:18
Летом в России может увеличиться заболеваемость вирусом Зика

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что распространение лихорадки Зика в РФ будет более интенсивным с наступлением курортного сезона. Поэтому летом можно вполне ждать информации о новых заболевших.

«В России нет условий для распространения (вируса), условия для завоза никуда не делись», – сказала Анна Попова. Глава Роспотребнадзора добавила, что россиянам, решившим посетить страны Латинской Америки, стоит внимательно следить за своим здоровьем.
На сегодняшний день в РФ официально подтверждено два случая заболевания лихорадкой Зика. Еще у двоих подозревают нахождение этого вируса в организме, но лабораторные исследования пока продолжаются.

Напомним, первый случай заболеваемости лихорадкой Зика у жителя РФ был зарегистрирован в феврале. Женщина приехала с отдыха в Доминиканской Республике. Симптомы она почувствовала лишь через несколько дней.

Вирус Зика может вызвать высокую температуру, конъюнктивит, головные боли и боли в суставах, воспалительные процессы. Иногда появляется тошнота и рвота, расстройства и боли в желудке. Ранее вспышки заболевания были зарегистрированы в Азии, Африке, Южной и Северной Америке, Тихоокеанском регионе. Известны случаи заражения европейцев.

Роспотребнадзор уже заявлял, что по их данным вирус выделяется и обнаруживается в слюне, а также долго присутствует в мужских половых секретах.
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter