Рус
Eng

Москвич, обвинивший «Яндекс» в своем облысении, проиграл суд

Москвич, обвинивший «Яндекс» в своем облысении, проиграл суд
Новость

6 мая 2016, 19:13
Москвич, обвинивший «Яндекс» в своем облысении, проиграл суд

Житель Москвы Роман Масленников, обвинявший компанию «Яндекс» в собственном облысении, проиграл судебный процесс. Хамовнический суд столицы отказал в удовлетворении иска на миллион рублей, поданного истцом.

В пятницу Хамовнический суд Москвы рассмотрел иск местного жителя Романа Масленникова, обвинившего «Яндекс.Новости» в своем преждевременном облысении. Москвич подал иск в марте 2016 года, отмечает РАПСИ. По словам Масленникова, он облысел из-за чтения негативных новостей, отобранных новостным агрегатором. Адвокат истца рассказал, что в своем заявлении он указывал, что «индекс негатива» в ленте новостей о России один из самых высоких в мире.

Представитель «Яндекса», выступавший в суде, обратил внимание на то, что виджет новостей можно отключить по желанию пользователя. «Программа основана на СМИ: то, что печатают, то и попадает в заголовок. Зависит от популярности. Этот виджет можно убрать, если уважаемый истец не хочет читать новости», - отметил представитель компании.

Суд отказал истцу в удовлетворении поданного иска. Напомним, что Масленников требовал выплату компенсации в размере одного миллиона рублей
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter