Рус
Eng
В Иркутской области разбился вертолет Ми-8 со взрывчаткой

В Иркутской области разбился вертолет Ми-8 со взрывчаткой

6 мая 2013, 16:07
Общество
В Иркутской области разбился вертолет Ми-8 со взрывчаткой

Вертолет Ми-8, на борту которого находились девять человек, потерпел крушение в Иркутской области. Воздушное судно перевозило две тонны взрывчатки. Сейчас к месту ЧП отправились спасатели МЧС.

«В населенном пункте Преображенка Катангского района Иркутской области в установленное время не вышел на связь вертолет Ми-8 авиакомпании «Ангара», участвовавший в мониторинге паводковой обстановки. По предварительным данным, на борту находилось девять человек: три члена экипажа, врио руководителя областного главка полковник Станислав Омельянчик, четыре спасателя Байкальского поисково-спасательного отряда, главный специалист одного из отделов МЧС», – цитирует РИА Новости МЧС России.

Ми-8 участвовал в мониторинге паводков. На его борту было почти две тонны взрывчатых веществ, сообщает INTERFAX.RU. Она предназначалась для рыхления льда на северных реках. В настоящее время спасатели находятся на месте крушения Ми-8.

Стоит добавить, что инциденты с вертолетом Ми-8 происходят довольно часто. Так, в середине марта три человека погибли и еще один пострадал в результате крушения военного вертолета Ми-8 в Чечне. Трагедия произошла на окраине Грозного неподалеку от военного аэродрома «Ханкала». По всей видимости, причиной аварии стал сильный туман в этой местности.

Днем ранее Ми-8 разбился при взлете в Хабаровске. На аэродроме «Хабаровск-Центральный» перед взлетом, во время опробования систем Ми-8, произошли внезапный крен вертолета и касание лопастями несущего винта поверхности земли, в результате чего оказались повреждены лопасти несущего винта, оторвана хвостовая балка, а также разрушен рулевой винт.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter