Рус
Eng

Вне закона: как в Европе избавляются от «русского мира»

Вне закона: как в Европе избавляются от «русского мира»
Вне закона: как в Европе избавляются от «русского мира»
6 апреля, 11:01ОбществоФото: Соцсети
Жизнь россиян в европейских странах становится все сложнее и опаснее.

Граждане России все чаще сталкиваются в европейских странах с неприятностями и притеснениями. Причем, подвергаются нападкам отнюдь не только туристы. Зарубежные СМИ сообщают, к примеру, что если в первые недели после начала спецоперации руководство немецких школ еще больше пыталось сдержать атаки на учеников из России, то теперь уже никто не скрывает свою нелюбовь к ним.

В ресторанах и пабах Англии участились случаи нападения на русских клиентов, а российским дальнобойщикам все чаще отказывают в заправке автомобилей в Италии. Более того, европейские транспортные компании разрывают контракты с выходцами из России.

Однако самый вопиющий случай произошел в одном из отелей сети Hilton в Польше, администрация которого опубликовала видео, два охранника выселяют россиянку из номера за то, что она высказала свое мнение о спецоперации России. Работники отеля утверждают, что теперь их бывшую постоялицу в Польше никто не приютит. Тем более, что сервис бронирования отелей и квартир Airbnb заблокировал своих русских клиентов. «Новые Известия» не публикуют этот сюжет, поскольку он содержит ненормативную лексику.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter