Рус
Eng

В Совфеде предложили объявить десятидневные каникулы в мае

В Совфеде предложили объявить десятидневные каникулы в мае
В Совфеде предложили объявить десятидневные каникулы в мае
6 апреля, 11:44ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi/Фотобанк Ура.Медиа
Замглавы экономического комитета Совфеда Иван Абрамов поддержал идею о введении в этом году дополнительных каникул для граждан РФ с 1 по 10 мая.

По мнению Абрамова, увеличение количества нерабочих дней в мае с семи до десяти позволит людям полноценно отдохнуть. Сенатор убежден, что «в такие непростые времена гражданам нужно давать передышку».

Как сообщает РИА Новости, ранее идею об увеличении длительности майских выходных в этом году до 10 дней (с 1 по 10 мая) озвучил вице-спикер Госдумы от фракции «Новые люди» Владислав Даванков.

В Совфеде пояснили, что дополнительный отдых гражданам необходим для предупреждения эмоционального выгорания на фоне ковида и западных санкций, введенных после начала военной спецоперации РФ на территории Украины.

По мнению сенатора, дополнительные выходные во время майских праздников граждане смогут использовать для посевной кампании на дачных участках, а также для общения с родными и близкими.

Абрамов добавил, что у коммерческих организаций сохранится право самостоятельно формировать трудовой график во время майских праздников.

Нынешний производственный календарь предполагал отдых с 1 по 3 и с 7 по 10 мая включительно, дни с 4 по 6 мая были объявлены рабочими.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter