Рус
Eng

Дмитрий Медведев сравнил западные санкции с методами инквизиции

Дмитрий Медведев сравнил западные санкции с методами инквизиции
Дмитрий Медведев сравнил западные санкции с методами инквизиции
6 апреля, 11:38ОбществоФото: Вконтакте
Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев (на фото) опубликовал статью, в которой сравнил с методами инквизиции давление Запада на Россию, российские компании и граждан.

«Сегодня мы своими глазами видим то, что наблюдала Европа практически всё прошедшее тысячелетие и за что в конце XX века покаялась Римская католическая церковь. Речь об инквизиции. Нынешние санкции западного мира против российского государства, экономики и бизнеса очень напоминают методы Inquisitio Haereticae Pravitatis Sanctum Officium», — пишет Медведев в своем сообщении на Telegram-канале.

В своей публикации политик отмечает, что наделенных властью «праведников» вопросы духовности интересовали меньше всего.

«Сами придумали обвинение, сами пытали, сами вынесли приговор, сами сожгли еретика», — отмечает он.

Он напомнил, что во время борьбы с «неугодными» часто устраивался «откровенный разбой», а на первое место ставились «мирские блага», а затем уже «правое дело». По его словам, инквизиторы были опьянены безнаказанностью, а их обличение означало смертный приговор.

«Ведь не только и даже не столько за "еретические убеждения" папская инквизиция казнила Джордано Бруно», — отмечает экс-президент РФ.

Он отметил, как сейчас чиновники из недружественных стран «разве что не предлагают сразу бросать наших предпринимателей в костёр». При этом зампред Совбеза РФ подчеркивает наличие всех других методов инквизиции.

«База обвинения – принадлежность к "плохому" государству (России). Доказательства не нужны, достаточно подозрения в "колдовстве" (связи с властью). Свидетели – только со стороны Великого инквизитора (США и их европейских лакеев). Прения сторон и состязательность в инквизиционном процессе не допускаются (обвиняемый российский бизнес не имеет права на адвоката). И всё. Давай, до свидания: debita animadversione puniendum ("да получит по заслугам"!)», — подчеркнул Медведев.

По его словам, современным «инквизиторам» не до соблюдения гражданских прав и процессов. «Какая тут священная частная собственность!», — отмечает он. Бывший президент РФ заявил про аресты собственности и имущества на основании «слов инквизитора».

«В дальнейшем возможно решение о его конфискации в пользу лиц, назначенных самими инквизиторами», — проводит аналогию политик.

Далее он отметил, что после решения инквизиции шел обычный суд, но если раньше это, в большинстве случаев, означало смертный приговор для подсудимого из-за обвинений Церкви в ереси, то сегодня есть процедуры обжалования решений «Великого инквизитора». Медведев отмечает действующую судебную систему в США, Британии и Европе, у которой есть возможности исправить «ошибку инквизиционного процесса».

«Более того, справедливости ради надо признать, что во многих западных странах она обладает значительной степенью независимости. Расшатать судебно-правовые основы Дядюшки Сэма и старушки-Европы не так просто, как это кажется отдельным политикам. Даже несмотря на болезнь русофобии, которая остановила право и затмила разум», — отметил зампред Совбеза РФ.

По его мнению, борьба с Россией ведет на эмоциях без оглядки на здравый смысл и право. Он отмечает, что западные чиновники не стремятся вникнуть в собственное законодательство и библиотеку прецедентов. Медведев подчеркивает, что вместо этого страны Запада предпочли отнимать имущество, которое им не принадлежало.

«Новоявленные инквизиторы, с возбуждением примерившие кожанку Полиграфа Полиграфовича Шарикова и его наставника Швондера, не церемонятся», — считает он.

В своей публикации Медведев назвал оппонентов «врагами России», которые стремятся «отменить» право собственности отечественного бизнеса. Он отметил, что это обернется большим количеством исков в судах, а подобные вопросы будут решаться не только на государственном, но и на международном уровне. По мнению экс-президента РФ, так можно будет проверить «хваленую западную машину правосудия» в деле, которой придется выбирать между «воровством инквизиторов или справедливыми требованиями собственников».

«Ведь в западных юрисдикциях находятся не только российские активы, и пострадать от беспредела может каждый. В противном же случае юридическая беспристрастность и равенство всех перед законом навсегда сгинут в костре политической ненависти Запада к России. И что останется? Верно: jus ad bellum! [право на войну]», — подвел итог Медведев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter