Рус
Eng

СК проверит песню Манижи для "Евровидения" после обращения ветеранов

СК проверит песню Манижи для "Евровидения" после обращения ветеранов
СК проверит песню Манижи для "Евровидения" после обращения ветеранов
6 апреля, 13:04ОбществоФото: dpa
Манижа (она же Манижа Сангин) - 29-летняя певица таджикского происхождения, которая по итогам SMS-голосования телезрителей, проведенного в марте в прямом эфире Первого канала, будет представлять Россию с песней "Русская женщина" на 65-м международном конкурсе песни "Евровидение-2021" в нидерландском городе Роттердам.

Выбор Манижи в качестве представителя России сразу вызвал недовольство ряда националистически настроенных блогеров. При этом клип певицы на песню "Russian Woman", с которой она будет представлять Россию на "Евровидении" в этом году, стал самым популярным на официальном Youtube-канале конкурса, - отмечает агентство "РИА Новости".

Как сообщает агентство ТАСС, московские следователи Следственного комитета (СК) начали проверку песни "Russian Woman" после обращения АНО "Ветеранские вести". По словам информированного источника, результатом проверки может стать как возбуждение уголовного дела, так и отказ в этом.

Представители АНО "Ветеранские вести" обращалась непосредственно к главе СК Александру Бастрыкину с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Манижи за экстремизм и пресечь распространение видео ее выступления. Они считают, что такой сценический номер направлен "на грубое оскорбление и унижение человеческого достоинства русских женщин по признаку отношения к национальности".

Манижа Сангин - независимый музыкант, автор и исполнитель, режиссер музыкальных клипов, благотворительница и общественный деятель в области борьбы против домашнего насилия. По ее словам, "Russian Woman" - песня об изменениях самоощущения российской женщины за последние несколько сотен лет.

В середине марта она выложила в своем Youtube-канале юмористический ролик под названием "Может ли это представлять Россию на "Евровидении?", где обыграла то, что подверглась осуждению и стала объектом откровенно ксенофобских шуток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter