Рус
Eng

Планировавшую развивать космический туризм компанию придется закрыть

Планировавшую развивать космический туризм компанию придется закрыть
Планировавшую развивать космический туризм компанию придется закрыть
6 апреля, 11:48Общество
Российская частная компания «КосмоКурс», которая заявляла о планах создать многоразовый суборбитальный комплекс для космического туризма, будет закрыта, сообщил ее гендиректор Павел Пушкин.

- Компания ликвидируется, работникам объявлено о сокращении, - сказал он РИА Новости.

Он уточнил, что причиной закрытия компании стали непреодолимые трудности с согласованием требований к проекту космодрома с местными властями. Также, добавил он, это связано с невозможностью получения от Минобороны нужной нормативной документации для проектирования суборбитальной туристической ракеты.

В «КосмоКурсе» работает 50 конструкторов ракетно-космической техники. Ликвидация компании начнется после увольнения сотрудников.

В «Росмосксмосе» заявили, что коллектив конструкторов будет сохранен.

Напомним, что в 2019 году сообщалось о планах построить первый в России частный космодром. Возвести его собирались в Нижегородской области. Соглашение о взаимодействии по этому вопросу было подписано администрацией региона и компанией "КосмоКурс"

Как сообщалось ранее, с космодрома планировали запускать туристические корабли, предназначенные для суборбитальных полётов. Проект оценили в $40 млн.

Первый полет был запланирован на 2025 год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter