Рус
Eng
Вопрос дня: кто поверил французскому врачу - самоубийце "от коронавируса"?

Вопрос дня: кто поверил французскому врачу - самоубийце "от коронавируса"?

6 апреля 2020, 16:52Общество
Врач французского футбольного клуба «Реймс» Бернар Гонсалес покончил с собой. Как сообщают зарубежные и российские СМИ, на такой шаг специалиста подтолкнул коронавирус, который незадолго до этого был обнаружен у Гонсалеса и его супруги. "Новые Известия" усомнились в этой версии.

Сергей Львов

«Гонсалес был великим и признанным профи, ценившимся всеми. Сейчас мои мысли с его родителями, женой и семьей. Он стал побочной жертвой COVID-19, потому что он был им заражен… Я знаю, что он оставил записку, чтобы объяснить свой жест. Однако я продолжаю игнорировать ее содержание», — заявил мэр города Реймса Арно Робинэ.

От себя добавим: и правильно градоначальник, в отличие от доверчивой футбольной общественности, ИГНОРИРУЕТ содержание записки. Потому что наличие коронавируса никак не могло само по себе спровоцировать суицид.

Во-первых, погибший был врачом с многолетней практикой и высшим медицинским образованием. И кому, как не доктору, знать, что вероятность смерти от коронавируса не больше, чем обычного гриппа. Благо, что статистика большинства стран блистательно подтверждает это. Так что опережать события Гонсалесу не было никакого разумного смысла.

Во-вторых, как врач он прекрасно знал, что лечение коронавируса ничуть не мучительнее для пациента, чем лечение широко распостраненной пневмонии - за исключением совсем уже "смертельных" состояний с полной гипоксией и необходимостью подключаться к ИВЛ. И это не сравнимо с теми болями и страданиями, которые терпят больные раком в последней стадии.

В-третьих, сам собой напрашивается вывод, что коронавирус к смерти врача никакого отношения не имел. Скорее всего самоубийца в последний момент решил найти будто бы оправдывающий его повод. А причины суицида лежали совсем в другой плоскости и возникли, надо полагать, не в момент объявления диагноза.

Вывод простой: граждане читатели! Не ведитесь на всякую ерунду и ни в коем случае не проецируйте ситуацию с доктором Гонсалесом на себя - если, не дай Бог! - и у вас обнаружат коронавирус.

Photo:Соцсети

Как раз накануне, кстати, европейские СМИ сообщили о чудесном исцелении итальянской 104-летней бабушки Ады Зануссо. Которая стала живым символом того, что не так уж и страшен коронавирус, как его рисуют.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter