Posted 6 апреля 2020, 11:21

Published 6 апреля 2020, 11:21

Modified 7 марта, 15:04

Updated 7 марта, 15:04

«Столовая низшего сорта»: как кормят больных COVID-19

6 апреля 2020, 11:21
Сюжет
Еда
В российских больницах часто кормят такими блюдами, что сложно угадать, что именно это за продукт

Популярный блогер Михаил Нефедов оказался на больничной койке с подозрением на коронавирусную инфекцию. Слава богу, кризис уже позади, а потому он решил рассказать о такой немаловажной стороне, как больничное питание.

Нефедов не верит слухам о том, что в знаменитой инфекционной клинике в Коммунарке еда почти как в ресторане. В Челюстно-лицевом госпитале для ветеранов ВОВ, в котором временно организованы отделения для больных с подозрением на коронавирус, где и оказался блогер, еда, например, отнюдь не ресторанная, даже несмотря на то, что медицина там хорошего европейского уровня. Нефедов перечисляет блюда:

Завтрак: вареное яйцо, сыр, хлеб на выбор, гречка моченая и чай с лимоном.

Обед: щи овощные, овощное рагу, макароны с мясом и подливкой, черный хлеб, чай с лимоном.

Ужин: цветная капуста, котлета, хлеб и кефир.

Все вроде бы звучит прилично и вполне съедобно, но это не так. Например, капусту вываривают до состояния каши и подают в скользкой молочной заливке - гадость редкостная. Овощное рагу, к примеру, почти всегда идет в помои, как и собственно половина всех блюд. Бывают и совсем страшные блюда, когда даже сложно угадать, что именно это за продукт.

«Вкус точно не ресторанный, это столовая низшего сорта...» - заключает Нефедов.

Подпишитесь