Рус
Eng
Сидим дома, сверлим стены: отмечен взрывной спрос на товары для ремонта

Сидим дома, сверлим стены: отмечен взрывной спрос на товары для ремонта

6 апреля 2020, 11:34Общество
Сеть "Леруа Мерлен" зафиксировала взрывной рост спроса на товары для ремонта и обустройства дома на фоне пандемии коронавируса.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ритейлера. По данным торговой сети, граждане, вынужденные при самоизоляции сидеть дома, активно заказывают стройматериалы, краски, инструменты, скобяные изделия и предметы для декора жилья.

Отметим, что сейчас интернет наполнен самыми разнообразными материалами с советами на тему, как справиться с вынужденной изоляцией в условиях карантина. Психологи советуют потратить время на самообучение, на просмотры культурного контента, на личное общение с членами семьи, на занятия спортом - и т.д., и т.п.

Впрочем, хобби бывают разные. Кто-то часами играется в сетевые компьютерные игры, кто-то занимается самогоноварением ("гнать" для себя сейчас не запрещено), ну а кто-то часами сверлит стены, развешивая коллекции картин. Многие жильцы жалуются.

При этом самоизолянты с дрелями напрочь забывают о соседях. Парадоксально, но факт: жилищные конторы, например, приостановили капитальные ремонты жилых домов - по гуманитарным соображениям, поскольку постоянный шум от перфораторов создает дискомфорт для граждан, которые вынуждены постоянно находиться дома. Воистину: управдом - друг человека.

Также отметим, что Мосгордума сейчас регламентирует практически все аспекты поведения москвичей во время карантина (выход за хлебом с паспортом, выгул собаки не дальше 100 метров от дома и проч.), однако про ужесточение мер по соблюдению прав граждан на тишину и покой депутаты как-то позабыли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter