Рус
Eng
Российских граждан вновь начали вывозить из-за рубежа

Российских граждан вновь начали вывозить из-за рубежа

6 апреля 2020, 21:10ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
На минувшей неделе правительство приняло решение полностью прекратить авиасообщение с другими странами, включая вывоз еще остающихся за рубежом тысяч россиян. Это решение подверглось критике, в том числе и со стороны МИД, где провели большую работу по составлению их списков, и рейсы решили возобновить.

В частности, как сообщили в координационном Совете при правительстве по борьбе с коронавирусом, на сегодня намечены первые два авиарейса - Бишкек - Екатеринбург (из Киргизии) и Дакка - Нижний Новгород (из Бангладеш), - сообщает агентство РИА"Новости". Информация о последующих рейсах, как говорят в совете, будет размещаться на порталах "Стопкоронавирус.рф" и gosuslugi.ru.

В любом случае вернувшимся в Россию придется проходить двухнедельный режим самоизоляции. Но сегодня стало известно, что в некоторых регионах страны на принудительный карантин отправляют даже пассажиров внутренних авиарейсов. Например, всех пассажиров рейса S7-6221 Владивосток - Южно-Сахалинск по словам одного из пассажиров отвезли из аэропорта в санаторий и заперли в номерах. Там им выдали зубную щетку, пасту, шампунь, мыло и гель для мытья посуды, их кормят, у всех взяли тесты на коронавирус. Тех, у кого результат анализа окажется отрицательным, пообещали отпустить.

В Иркутской области ввели обязательный карантин для всех прибывающих из Москвы - жители региона могут на две недели самоизолироваться дома, приезжим придется это делать по месту пребывания или в обсерваторах. Сходные меры предприняты также в Красноярском крае и Томской области, над ними раздумывают и в Челябинской области.

В России количество выявленных случаев заражения пока невелико - 6343 человека, но это число продолжает расти, основным центром заражения стала столица, связанная со всеми регионами - здесь 4484 случая инфекции. За минувший день добавилось 954 новых случая, от коронавируса в России погибли 47 человек, выздоровело же пока только 407 пациентов. С целью обуздания пандемии в России до 30 апреля указом президента страны объявлены нерабочие дни, что должно свести к минимуму контакты между людьми и вероятность новых заражений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter